YChaikaУважаемые коллеги, авторы и читатели журнала!

Приветствую выход в свет первого номера Российского журнала правовых исследований!

Инициатива по изданию подобного журнала, реализуемая ведущими учеными страны совместно с научными и практическими работниками Генеральной прокуратуры Российской Федерации, заслуживает поддержки.

Обращает на себя внимание идея журнала, которая состоит в стремлении редакции объединить на его страницах воззрения представителей различных отраслей права, а также экономистов, философов, политологов, социологов и культурологов на актуальные проблемы юридической науки.

Необходимость в реализации такой идеи давно назрела в теории и на практике. Полагаю, что журнал будет востребован правоприменителем, т.к. направлен на предоставление ему межотраслевого знания на связанные с правом темы.

Достоинством журнала выступает его исследовательская направленность, поскольку предполагает, что на страницах издания будут рассматриваться передовые разработки юридической науки, без знания которых сегодня сложно ориентироваться в усложняющейся правовой реальности.

Выбор одной из первых тем, посвященной состоянию российской юриспруденции, весьма своевременен. В период постоянно меняющегося законодательства становится актуальным следить за его общим и частными состояниями, понимать тенденции развития.

Уверен, что Российский журнал правовых исследований задаст высокую планку качества научной дискуссии, в которой, как известно, рождается истина. Успехов и творческих свершений!

Генеральный прокурор Российской Федерации,

действительный государственный советник юстиции

Ю.Я. Чайка