Условия опубликования и требования к предоставляемым в журнал материалам и их оформлению

РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛ ПРАВОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ / RUSSIAN JOURNAL OF LEGAL STUDIES—

это межотраслевое и научно-практическое издание для широкого круга авторов и читателей, специалистов из различных сфер знания и отраслей права.

1. Журнал публикует научные работы, в которых на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения либо решена научно-практическая проблема. Статья должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения. В статье, имеющей прикладной характер, рекомендуется приводить актуальные сведения о практическом аспекте полученных автором результатов, а в работе, имеющей теоретический характер, — рекомендации по использованию научных выводов. Авторские предложения целесообразно приводить в сравнении с другими известными решениями.

2. К сотрудничеству приглашаются авторы — ученые и практики, специалисты, представляющие различные отрасли и сферы права, а также экономисты, философы, политологи, социологи и культурологи, аспиранты и соискатели.

3. Направление автором статьи для опубликования в журнале считается акцептом, т.е. согласием автора на заключение Лицензионного договора о передаче права использования статьи в журнале. Содержание договора опубликовано на сайте журнала (http://www.russianjls.com/).

4. Автор направляет в редакцию журнала статью согласно условиям и порядку предоставления и опубликования статей, а также требованиям к оформлению статей, размещенным на сайте журнала ( http://russianjls.ru/авторам/ ‎). При несоблюдении указанных требований редакция оставляет за собой право оставить статью без рассмотрения.

5. В статье необходимо на русском и английском языках указать в следующем порядке: фамилию, имя и отчество автора; ученую степень и звание (при наличии); место работы или учебы; почтовый и электронный адрес, которые, по требованию ВАК, будут приведены в журнале.

6. Затем в статье, направляемой в редакцию, должны быть на русском и английском языках приведены: название статьи, аннотация (200-250 слов) и ключевые слова (не менее 5 слов).

7. Статья направляется в редакцию по e-mail: rjls@bk.ru в виде файла, сохраненного в любой версии Word с расширением .doc или .rtf.

8. Требования к содержанию и объему статьи: объем статьи должен составлять до 40 тыс. знаков (с пробелами, с учетом сносок). Работа выполняется согласно требованиям: шрифт — Times New Roman, высота шрифта — 14 пунктов; межстрочный интервал — полуторный, абзацный отступ — 1,25 см., поля: левое — 3 см., правое — 1,5 см., верхнее и нижнее — 2 см.). Опубликование материалов большего объема возможно по согласованию с редакцией журнала.

9. Следует точно указывать источник приводимых в рукописи цитат, цифровых и фактических данных. При оформлении ссылок необходимо руководствоваться библиографическим ГОСТом 7.0.5-2008. Ссылки оформляются в виде постраничных сносок (размещаются в тексте как подстрочные библиографические ссылки), нумерация сплошная (например, с 1-й по 32-ю).

10. Сноски набираются шрифтом Times New Roman. Высота шрифта — 10 пунктов; межстрочный интервал — одинарный. Знак сноски в тексте ставится перед знаком препинания (точкой, запятой, двоеточием, точкой с запятой). Ссылки на иностранные источники следует указывать на языке оригинала. Ссылки на электронные ресурсы следует оформлять в соответствии с библиографическим ГОСТом 7.82−2001. 11. При оформлении списка литературы необходимо руководствоваться библиографическим ГОСТом 7.1-2003. В библиографическом списке не указываются правовые источники (нормативные акты, судебные решения и иная правоприменительная практика). Пример оформления смотрите на сайте журнала.